CurrentGK -> General Knowledge -> Current Affairs -> International Current Affairs February 2010

If you find this context important and usefull. We request to all visitors to sheare this with your friends on social networking channels.

International Current Affairs February 2010

International Current Affairs February 2010

1. वह अन्तर्राष्ट्रीय संस्था, जिसने हिमालय के ग्लेशियर के सन् 2035 तक पूरी तरह पिघल जाने की घोषणा की थी ?
उत्तर: इंटरगवर्नमेंटल पैनल ऑन क्लाइमेट चेंज (IPCC)
2. वह देश जहाँ जनवरी 2010 में आये भूकंप ने जान-माल की भीषण तबाही मचाई ?
उत्तर: हैती
3. वह देश जिसमें भारतीयों के पहुँचनेके सन् 2010 में 150 वर्ष पूरे होने पर वहाँ वर्ष भर आयोजन किये जा रहे हैं ?
उत्तर: दक्षिण अफ्रीका
4. वह देश जहाँ राष्ट्रमंडल देशों की संसदोंके अध्यक्षों का सम्मलेन जनवरी 2010 में आयोजित किया गया ?
उत्तर: भारत
5. संयुक्त राष्ट्र संघ द्वारा वर्ष 2010 को किस रूप में मनाने की घोषणा की गयी है ?
उत्तर: जैव विविधता वर्ष
6. हॉलीवुड की वह सर्वाधिक चर्चित एवं लोकप्रिय फिल्म, जिसे जनवरी 2010 में प्रदान किये गये गोल्डन ग्लोब अवार्ड्स में सर्वश्रेष्ठ मोशन पिक्चर-ड्रामा सहित अनेक पुरस्कार प्राप्त हुए ?
उत्तर: अवतार (AVTAR)
7. अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट में खेलने वाला वह देश, जिसके खिलाडियों को इंडियन प्रीमियर लीग(IPL) के तृतीय संस्करण के लिये किसी भी टीम ने सम्मिलित नहीं किया ?
उत्तर: पकिस्तान
8. वह स्थान जहाँ जनवरी 2010 में बेसिक(BASIC) समूह की मंत्री स्तरीय बैठक संपन्न हुई ?
उत्तर: नई दिल्ली
9. वह नगर जहाँ जनवरी 2010 में टाइगर जनसँख्या को बचाने तथा बढाने के लिये एक विश्वस्तरीय सम्मलेन आयोजित किया गया ?
उत्तर: बैंकोक
10. वह नगर जहाँ पहला 'प्रवासी फिल्म फेस्टीवल-2010' आयोजित किया गया ?
उत्तर: नई दिल्ली





Tags


#

15 Apr, 2021, 05:50:39 AM