CurrentGK -> General Knowledge -> Current Affairs -> National Current Affairs

If you find this context important and usefull. We request to all visitors to sheare this with your friends on social networking channels.

National Current Affairs

National Current Affairs

1. भारत का वह महत्वपूर्ण वन्यजीव जिसे वर्ल्ड लाइफ फंड ने अपनी रिपोर्ट में सर्वाधिक खतरे में बताया है -
उत्तर: बाघ (Tiger)
2. वह फिल्म जिसे वर्ष 2008 के राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार मिला है -
उत्तर: अंतहीन (बांग्ला)
3. वह स्थान जहाँ भारत में सर्वाधिक लम्बा एलीवेटेड राष्ट्रीय राजमार्ग का निर्माण किया गया है -
उत्तर: बंगलौर
4. वह भारतीय संस्था/विभाग जो हिन्दुओं के धार्मिक आस्था के केंद्र कैलाश-मानसरोवर यात्रा का प्रबंध करता है -
उत्तर: भारत सरकार का विदेश मंत्रालय
5. भारत में इस वर्ष राष्ट्रीय बालिका सप्ताह कब मनाया गया ?
उत्तर: 24-30 जनवरी, 2010
6. वह राजनीतिक नेता, जो भारत में किसी राज्य के सर्वाधिक समय तक लगातार मुख्यमंत्री रहे ?
उत्तर: ज्योति बसु
7. भारतीय हिंदी फिल्मों के वह प्रथम सिनेमेटोग्राफर, जिन्हें वर्ष 2008 के लिये फिल्मों का सर्वोच्च दादा साहब फाल्के पुरस्कार प्रदान करने की घोषणा की गयी ?
उत्तर: वी.के.मूर्ति
8. वह बहादुर भारतीय बालक जिसे गणतंत्र दिवस-2010 पर उसकी बहादुरी के कार्य के लिये 'भारत अवार्ड' प्रदान किया गया ?
उत्तर: गौरव सिंह सैनी (हरयाणा)
9. वह विदेशी राजनेता, जो भारत के 2010 के गणतंत्र दिवस पर मुख्य अतिथि थे -
उत्तर: ली म्युंग बाक
10. वह भारतीय महिला, जो दक्षिणी ध्रुव पर स्कींग करने वाली पहली महिला बन गयी है -
उत्तर: रीना कौशल धर्मशाक्तू





Tags


#

22 Aug, 2019, 08:48:03 AM