CurrentGK -> General Knowledge -> Current Affairs -> General Knowledge Papers

If you find this context important and usefull. We request to all visitors to sheare this with your friends on social networking channels.

General Knowledge Papers

General Knowledge Papers

General Knowledge Papers

1. नि:शुल्क और अनिवार्य शिक्षा का अधिकार कौनसा अनुच्छेद देता है ?
उत्तर: अनुच्छेद -21 A
2. केंद्र की कार्यपालिका शक्ति किसमें निहित है ?
उत्तर: राष्ट्रपति
3. राज्यपाल को किसी अपराध के लिये क्षमा देने की शक्ति किस अनुच्छेद में प्राप्त है ?
उत्तर: अनुच्छेद 161
4. संघ लोक सेवा आयोग के सदस्य की नियुक्ति कौन करता है ?
उत्तर: राष्ट्रपति
5. विधान परिषद् के सदस्य का कार्यकाल कितना होता है ?
उत्तर: 6 वर्ष
6. भारत में महिलाओं को पूर्ण रोजगार देने और स्वाबलंबी बनाने के लिये कौनसी संस्था बनायी गई ?
उत्तर: SEWA
7. उसेन बोल्ट, जिन्होंने "लॉरस वर्ल्ड स्पोर्ट्समैन ऑफ द ईयर" का ख़िताब जीता, कौन हैं ?
उत्तर: एथलीट
8. रोजर डेनेट ट्रॉफी (जूनियर हॉकी) 2009 किस टीम ने जीती ?
उत्तर: जर्मनी
9. हाल ही में दिवंगत हुए हबीब तनवीर कौन थे ?
उत्तर: नाटककार
10. 'द ग्रास इज सिंगिंग' पुस्तक का लेखक कौन है ?
उत्तर: ओरहान पामुक
11. वर्ष 2009 में 'वर्ल्ड वाइड वेब' को स्थापित हुए कितने वर्ष हो गये ?
उत्तर: 20 वर्ष
12. अभी हाल ही में किसे पेरिस की मानद नागरिकता प्रदान की गयी ?
उत्तर: तसलीमा नसरीन
13. अगस्त 2009 में नई दिल्ली में आयोजित नेहरु कप फुटबॉल टूर्नामेन्ट का विजेता कौन था ?
उत्तर: भारत
14. आइ.सी.सी. टी-20 विश्व कप 2009 में 'मैन ऑफ द सीरीज' कौन थे ?
उत्तर: तिलकरत्ने दिलशान
15. वर्ष 2009 के 'विजडन टेस्ट प्लेयर ऑफ द ईयर' कौन हैं ?
उत्तर: शकीबुल हसन
16. कंधमाल किस राज्य में है ?
उत्तर: उड़ीसा में
17. अभी हाल ही में पंचम विश्व जल फोरम अधिवेशन कहाँ हुआ ?
उत्तर: इस्तांबुल में





Tags


#

03 Apr, 2020, 17:03:00 PM