CurrentGK -> General Knowledge -> Gk Bytes For You -> Geography (India And The World)

If you find this context important and usefull. We request to all visitors to sheare this with your friends on social networking channels.

Geography (India And The World)

Geography (India And The World)

भूगोल से सम्बंधित सामान्य ज्ञान

1. आस्ट्रेलिया एवं पापुआ न्यूगिनी को कौन अलग करता है ?
उत्तर: टारस जलसन्धि
2. भारत की कौनसी पर्वत श्रेणी नवीनतम है ?
उत्तर: हिमालय पर्वत श्रेणी
3. राजघाट परियोजना किस नदी पर निर्माणाधीन है ?
उत्तर: बेतवा नदी पर
4. भारत का दक्षिणतम बिंदु 'इंदिरा पॉइंट' कहाँ स्थित है ?
उत्तर: बड़ा निकोबार में
5. एनु जनजाति कहाँ पायी जाती है ?
उत्तर: जापान में
6. 'अल गेजीरा' रेगिस्तान किस देश में स्थित है ?
उत्तर: सूडान में
7. ब्लैक हिल, ब्लू हिल तथा ग्रीन हिल नामक पहाडियाँ किस देश में हैं ?
उत्तर: संयुक्त राज्य अमरीका में
8. सूर्य से पृथ्वी तक आने में प्रकाश को लगभग कितना समय लगता है ?
उत्तर: आठ मिनट
9. भारत में एकमात्र सक्रिय ज्वालामुखी है -
उत्तर: बैरन द्वीप
10. विशाखापत्त्नम स्टील संयत्र किस स्थान की खानों से अपने लिये लौह अयस्क प्राप्त करता है ?
उत्तर: बाबाबूदन की खानों से





Tags


#

22 Sep, 2020, 19:37:27 PM