CurrentGK -> General Knowledge -> Science GK -> General Science Objective Questions

If you find this context important and usefull. We request to all visitors to sheare this with your friends on social networking channels.

General Science Objective Questions

General Science Objective Questions

विज्ञान से सम्बंधित सामान्य ज्ञान

1. सूर्य की किरणों से कौनसा विटामिन प्राप्त होता है ?
उत्तर: विटामिन-डी
2. चांदी का कौनसा यौगिक मुख्यतः फोटोग्राफी में प्रयुक्त होता था ?
उत्तर: सिल्वर ब्रोमाइड
3. हीरा एवं ग्रेफाइड किसके अपरूप हैं ?
उत्तर: कार्बन के
4. एंटोमोलॉजी (Entomology) में किसका अध्ययन किया जाता है ?
उत्तर: कीटों(Insects) का
5. परिस्थिति विज्ञान इकोलॉजी (Ecology) का सम्बन्ध किस विषय से है ?
उत्तर: वातावरण से
6. जेनेटिक्स (Genetics) में किसका अध्ययन किया जाता है ?
उत्तर: आनुवांशिकता एवं गुणसूत्र का
7. पृथ्वी की भ्रमण गति कितनी है ?
उत्त: 28 किमी/मिनट
8. 1 किग्रा पदार्थ के तुल्य उर्जा किस क्रम की होती है ?
उत्तर: ~1017 जूल
9. विद्युत की वह मात्र, जिससे 108 ग्राम सिल्वर कैथोड पर एकत्रित होती है, क्या कहलाती है ?
उत्तर: एक फैराडे
10. विभिन्न देशों के ६ माइक्रो सैटेलाइट्स के साठ २३ सितम्बर, २००९ को कौनसा उपग्रह विमोचित किया तथा कक्षा में स्थापित किया गया ?
उत्तर: ओशनसैट-2(Oceansat-2)





Tags


#

01 Apr, 2020, 01:11:33 AM