CurrentGK -> General Knowledge -> Current Affairs -> Economy Affairs Of India

If you find this context important and usefull. We request to all visitors to sheare this with your friends on social networking channels.

Economy Affairs Of India

Economy Affairs Of India

अर्थव्यवस्था से सम्बंधित सामान्य ज्ञान

1. बैंक दर का अर्थ है -
उत्तर: वह दर जिस पर भारतीय रिजर्व बैंक वाणिज्यिक बैंकों के विनिमय बिल का क्रय या डिस्काउंट करता है
2. पूँजी बाजार का विनियामक है -
उत्तर: सेबी(SEBI)
3. पद BRICS में R किसके लिए इस्तेमाल किया गया है ?
उत्तर: रूस(Russia) के लिए
4. FDI का अर्थ है -
उत्तर: Foreign Direct Investment
5. किसी विदेशी बैंक की भारत में सर्वाधिक शाखाएं हैं ?
उत्तर: ब्रिटेन के Standarad Charted Bank
6. NASDAQ में सूचीबद्ध होने वाली पहली भारतीय कंपनी कौनसी है ?
उत्तर: इनफोसिस(Infosys)
7. भारत में क्रेडिट रेटिंग(Credit Rating) एजेंसियों का विनियामक(Regulator) कौन है ?
उत्तर: सेबी(SEBI)
8. बैंक ऑफ़ बडौदा की ब्रांडिंग पंक्ति क्या है ?
उत्तर: India's International Bank
9. बैंक ऑफ़ बडौदा का लोगो(Logo) है-
उत्तर: Baroda Sun
10. भारत में आजकल बहुत से बैंक अपने ग्राहकों को M-बैंकिंग सुविधा दे रहे हैं । 'M-बैंकिंग' में M का इस्तेमाल किसके लिए किया गया है ?
उत्तर: मोबाइल फ़ोन के लिए





Tags


#

08 Dec, 2019, 03:55:17 AM