CurrentGK General Knowledge Current Affairs Economy Affairs Of India

If you find this context important and usefull. We request to all visitors to sheare this with your friends on social networking channels.

Economy Affairs Of India

Economy Affairs of India

1. द्वीप विकास प्राधिकरण का अध्यक्ष कौन होता है ?
उत्तर: प्रधानमंत्री
2. बैंक नोट प्रेस कहाँ स्थित है ?
उत्तर: देवास में
3. राष्ट्रीय विकास परिषद् का पदेन सचिव कौन होता है ?
उत्तर: योजना आयोग का सचिव
4. विश्व बैंक के अध्यक्ष रॉबर्ट जोएलिक किस देश के नागरिक हैं ?
उत्तर: संयुक्त राज्य अमरीका के
5. फ़्रांस के नागरिक पास्कल लामी किस संगठन के महानिदेशक हैं ?
उत्तर: विश्व व्यापार संगठन
6. निक्की क्या है ?
उत्तर: टोकियो स्टॉक एक्सचेंज का शेयर मूल्य सूचकांक
7. राष्ट्रीय कृषि एवं ग्रामीण विकास बैंक की स्थापना किस समिति की सिफारिश के आधार पर की गयी थी ?
उत्तर: शिवरामन समिति
8. कापार्ट का सम्बन्ध किस विषय से है ?
उत्तर: ग्रामीण कल्याण कार्यक्रमों की सहायता तथा मूल्यांकन से
9. रिजर्व बैंक के नोट निर्गमन-विभाग के पास हर समय कम-से-कम कितने मूल्य का स्वर्ण कोष में रहना चाहिए ?
उत्तर: 115 करोड़ रुपए का
10. भारत में सबसे अधिक शाखाएं क्किस विदेशी बैंक की हैं ?
उत्तर: ब्रिटेन के स्टैण्डर्ड चार्टर्ड बैंक





Related Posts

    Tags


    #

    Current Affairs
    ♦ PRAGATI प्‍लेटफार्म एक _____________ स्तरीय प्रणाली है। » 3
    ♦ अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस कब मनाया गया? » 24 जनवरी
    ♦ अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस कब घोषित किया गया था? » 3 दिसंबर, 2018
    ♦ भारत-पाकिस्तान युद्ध कब स्थापित किया गया था? » 1965
    ♦ शिक्षा का अधिकार भारतीय संविधान के ____________ में डाला गया था » अनुच्छेद 21-ए
    ♦ ऑपरेशन शरद हवा कब खत्म हुआ? » 27 जनवरी, 2021
    ♦ शिक्षा का अधिकार ____________ आयु वर्ग के बच्चों के लिए एक बुनियादी अधिकार है। » 6 से 14
    ♦ मानव अधिकारों की सार्वभौमिक घोषणा के ____________ में शिक्षा का अधिकार शामिल है। » अनुच्छेद 26
    ♦ पेरियार टाइगर रिजर्व कहाँ स्थित है? » केरला
    ♦ नवंबर 2020 तक, भारत की स्थापित सौर ऊर्जा क्षमता ____________ है » 36.9 GW