CurrentGK -> Papers -> SSC -> Union Public Service Commission Exam.

If you find this context important and usefull. We request to all visitors to sheare this with your friends on social networking channels.

Union Public Service Commission Exam.

Union Public Service Commission Exam.

1. बराबर अंतरालों पर उसी ऊँचाई के स्थानों को जोड़ने वाली काल्पनिक रेखाएँ होती हैं -
उत्तर: कंटूर
2. पुस्तक "माई एक्सपेरिमेंट्स विद ट्रुथ' के लेखक कौन हैं ?
उत्तर: मोहनदास करमचंद गाँधी
3. द टाइम्स ऑफ़ इंडिया सर्वेक्षण द्वारा किस प्रसिद्द व्यवसायी को 'बिजनेस पर्सन ऑफ़ दि ईयर 2008' मना गया है ?
उत्तर: रतन टाटा
4. किसी अर्थव्यवस्था में मुद्रा के मूल्य और कीमत स्तर के बीच सम्बन्ध होता है -
उत्तर: प्रतिलोम (इनवर्स)
5. मूल्यह्वास किसके बराबर होता है ?
उत्तर: सकल राष्ट्रीय उत्पाद-निवल राष्ट्रीय उत्पाद
6. किसी अर्थव्यवस्था में क्षेत्रों को सार्वजानिक और निजी में किस आधार पर वर्गीकृत किया जाता है ?
उत्तर: उद्यमों का स्वामित्व
7. स्टैगफ्लेशन स्थिति क्या है ?
उत्तर: गतिरोध और मुद्रास्फूर्ती की स्थिति
8. राजस्थान में खेतड़ी किसके लिए प्रसिद्द है ?
उत्तर: कॉपर की खदानें
9. कौनसी नदी ज्वारनदमुख (एस्चुएरी) बनती है ?
उत्तर: नर्मदा
10. भारतीय मरुस्थल की एक महत्वपूर्ण नदी -
उत्तर: लूनी





Tags


#

07 Dec, 2019, 00:11:44 AM