CurrentGK -> Papers -> SSC -> World General Knowledge

If you find this context important and usefull. We request to all visitors to sheare this with your friends on social networking channels.

World General Knowledge

World General Knowledge

1. सुल्तान अजलन शाह हॉकी टूर्नामेंट 2009 किन देशों के बीच खेला गया ?
उत्तर: भारत और मलेशिया
2. 2011 क्रिकेट विश्व कप का आतिथ्य संयुक्त रूप से किया जाएगा -
उत्तर: भारत, श्रीलंका और बांग्लादेश द्वारा
3. नागालैंड की राजभाषा क्या है ?
उत्तर: अंग्रेजी
4. सूचना का अधिकार अधिनियम किस वर्ष पारित हुआ ?
उत्तर: 2005
5. भारत में FERA का स्थान ले लिया है -
उत्तर: FEMA ने
6. आईसीसी द्वारा वर्ष 2008 का 'उभरता हुआ खिलाड़ी' पुरस्कार श्रीलंका के किस क्रिकेटर को दिया गया था ?
उत्तर: अजंता मेंडिस
7. पद 'पी सी' का अर्थ है -
उत्तर: पर्सनल कंप्यूटर
8. विस्डेन द्वारा निम्नलिखित में से किस भारतीय क्रिकेटर को '2008 का लीडिंग क्रिकेटर' घोषित किया गया है ?
उत्तर: वीरेन्द्र सहवाग
9. ISRO का वर्तमान अध्यक्ष कौन है ?
उत्तर: जी. माधवन नायर
10. श्री एन. गोपाल स्वामी की सेनानिवृत्ति के बाद मुख्य चुनाव आयुक्त का पद किसने संभाला है ?
उत्तर: नवीन चावला





Tags


#

15 Nov, 2019, 10:27:05 AM