CurrentGK -> General Knowledge -> Gk Bytes For You -> World General Knowledge History

If you find this context important and usefull. We request to all visitors to sheare this with your friends on social networking channels.

World General Knowledge History

World General Knowledge History

1. किस शासक ने राजकीय अभिलेखों को खुदवाने की परम्परा शुरू कर भारतीय इतिहास को व्यवस्थित रूप प्रदान करने में महत्वपूर्ण योगदान दिया है ?
उत्तर: मौर्य सम्राट अशोक ने
2. 'तहकीक-ए-हिंद' नामक ग्रन्थ की रचना किसने की थी ?
उत्तर: अलबरूनी ने
3. किन सैन्धव स्थलों से यज्ञीय वेदियाँ प्राप्त हुई हैं ?
उत्तर: लोथल और कालीबंगा से
4. महावीर का जन्म 540 ईसा पूर्व के लगभग वैशाली में कहाँ हुआ था ?
उत्तर: कुंडग्राम में
5. पृथ्वीराज चौहान के विरुद्ध मुहम्मद गौरी की सहायता करने के कारण किस शासक को देशद्रोही की संज्ञा दी जाती है ?
उत्तर: कन्नौज के राजा जयचंद को
6. सल्तनत काल के सुल्तानों द्वारा बनवाई गयी मस्जिदों में सबसे पहली कुव्वत-उल-इस्लाम मस्जिद का निर्माण किसने करवाया था ?
उत्तर: कुतुबुद्दीन ऐबक ने
7. किस प्रसिद्द सूफी संत के जीवनकाल में एक के बाद एक सात शासक दिल्ली सल्तनत की गद्दी पर आसीन हुए ?
उत्तर: निज़ामुद्दीन औलिया के जीवनकाल में
8. नूरजहाँ ने अपने प्रभाव से खुद 'पादशाह बेगम' की उपाधि ली और अपने पिता को 'अत्माद-उद्द-दौला' की उपाधि प्रदान करवाई. उसके पिता का नाम क्या था ?
उत्तर: मिर्ज़ा गयास बेग
9. 'इलाहबाद की संधि' किन दो पक्षों के बीच हुई थी ?
उत्तर: अंग्रेजों तथा शाहआलम द्वितीय के बीच
10. लॉर्ड वेलेजली के साथ सबसे पहले सहायक संधि किस राज्य के शासक ने की ?
उत्तर: हैदराबाद के निजाम ने





Tags


#

01 Apr, 2020, 00:31:45 AM