CurrentGK -> General Knowledge -> Current Affairs -> Current Affairs 2009-2010

If you find this context important and usefull. We request to all visitors to sheare this with your friends on social networking channels.

Current Affairs 2009-2010

Current Affairs 2009-2010

1. भारत का वह महत्वपूर्ण वन्यजीव जिसे वर्ल्ड लाइफ फंड ने अपनी रिपोर्ट में सर्वाधिक खतरे में बताया है -
उत्तर: बाघ (Tiger)
2. वह फिल्म जिसे वर्ष 2008 के राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार मिला है -
उत्तर: अंतहीन (बांग्ला)
3. वह स्थान जहाँ भारत में सर्वाधिक लम्बा एलीवेटेड राष्ट्रीय राजमार्ग का निर्माण किया गया है -
उत्तर: बंगलौर
4. वह भारतीय संस्था/विभाग जो हिन्दुओं के धार्मिक आस्था के केंद्र कैलाश-मानसरोवर यात्रा का प्रबंध करता है -
उत्तर: भारत सरकार का विदेश मंत्रालय
5. भारत में इस वर्ष राष्ट्रीय बालिका सप्ताह कब मनाया गया ?
उत्तर: 24-30 जनवरी, 2010
6. वह राजनीतिक नेता, जो भारत में किसी राज्य के सर्वाधिक समय तक लगातार मुख्यमंत्री रहे ?
उत्तर: ज्योति बसु
7. भारतीय हिंदी फिल्मों के वह प्रथम सिनेमेटोग्राफर, जिन्हें वर्ष 2008 के लिये फिल्मों का सर्वोच्च दादा साहब फाल्के पुरस्कार प्रदान करने की घोषणा की गयी ?
उत्तर: वी.के.मूर्ति
8. वह बहादुर भारतीय बालक जिसे गणतंत्र दिवस-2010 पर उसकी बहादुरी के कार्य के लिये 'भारत अवार्ड' प्रदान किया गया ?
उत्तर: गौरव सिंह सैनी (हरयाणा)
9. वह विदेशी राजनेता, जो भारत के 2010 के गणतंत्र दिवस पर मुख्य अतिथि थे -
उत्तर: ली म्युंग बाक
10. वह भारतीय महिला, जो दक्षिणी ध्रुव पर स्कींग करने वाली पहली महिला बन गयी है -
उत्तर: रीना कौशल धर्मशाक्तू
1. भारत का वह विरासत होटल जिसे लगातार तीसरे वर्ष प्रतिष्ठित 'वर्ल्ड्स बेस्ट हैरीटेज होटल अवार्ड' से सम्मानित किया गया -
उत्तर: राज पैलेस (जयपुर)
2. वह फ़ुटबाल पुरुष एवं महिला खिलाडी जिन्हें विश्व फ़ुटबाल महासंघ (FIFA) का वर्ष के सर्वश्रेष्ठ फ़ुटबाल पुरुष एवं महिला खिलाडी का सम्मान-2009 प्राप्त हुआ -
उत्तर: लियोनिल मैसी (पुरुष), मार्ता (महिला)
3. वह भारतीय जिसे दिसंबर 2009 में विश्व मानवाधिकार संस्था एमनेस्टी इंटरनेशनल का महासचिव नियुक्त किया है -
उत्तर: सलिल शेट्टी
4. वह टाइटल जो मिस इंडिया वर्ल्ड 2009 पूजा चोपड़ा ने दक्षिण अफ्रीका में आयोजित मिस वर्ल्ड प्रतियोगिता में प्राप्त किया
उत्तर: ब्यूटी विद ए पर्पज
5. वह वर्ष जिसमें पहला प्रवासी भारतीय फिल्म महोत्सव नई दिल्ली में आयोजित किया जा रहा है -
उत्तर: 2010 ई.
6. वह स्थान जहाँ पर्यावरण संरक्षण की ओर विश्व का ध्यान आकर्षित करने के लिये नेपाल के मंत्रिमंडल ने दिसंबर 2009 में अपनी बैठक आयोजित की -
उत्तर: माउंट एवरेस्ट का आधार शिविर
7. वह स्थान जहाँ जलवायु परिवर्तन पर संयुक्त राष्ट्र संघ का सम्मलेन कोप-15(COP-15) दिसंबर 2009 में आयोजित किया गया -
उत्तर: कोपेनहेगन
8. वह देश जिसकी हॉकी टीम ने रिकॉर्ड दसवीं बार पुरुषों की फील्ड हॉकी चैम्पियंस ट्रॉफी जीत ली -
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया
9. वह देश जिसके पहलवानों ने दिसंबर 2009 में आयोजित राष्ट्रमंडल कुश्ती चैम्पियनशिप की पुरुष फ्री स्टाइल स्पर्धा में सभी सातों स्वर्ण पदक जीत लिये -
उत्तर: भारत
10. वह देश जहाँ विश्व की सर्वाधिक गति की रेलगाड़ी का परिचालन दिसंबर 2009 में प्रारंभ हुआ -
उत्तर: चीन
1. वह 80 वर्ष से अधिक की उम्र के राज्यपाल जिन्होंने सेक्स स्कैंडल के एक स्टिंग ओपरेशन के बाद दिसंबर 2009 में त्यागपत्र दे दिया -
उत्तर: नारायण दत्त तिवारी
2. वह स्थान जहाँ भारत की प्रतिष्ठित इंडियन साइंस कांग्रेस का 97 वाँ वार्षिक अधिवेशन जनवरी 2010 में आयोजित किया जा रहा है -
उत्तर: थिरुवंतपुरम
3. भारत का वह राज्य जहाँ प्रचुर मात्र में यूरेनियम खनिज उपलब्ध है, लेकिन खनिज परियोजना विवादों के कारण प्रारंभ नहीं हो सकी -
उत्तर: मेघालय
4. भारत निर्मित वह कार जिसे 'द 2010 इंडियन कार ऑफ द ईयर" अवार्ड प्रदान किया गया -
उत्तर: नैनो
5. भारत का वह पहला मुक्केबाज जिसने अन्तर्महाद्वीपीय प्रेसिडेंट्स कप मुक्केबाजी प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक जीता -
उत्तर: सुरंजय सिंह
6. भारत की क्रिकेट टीम किस देश की टीम को टेस्ट श्रंखला में हराकर आई.सी.सी. की टेस्ट रंकिंग में वर्ष 2009 में शीर्ष स्थान पर आई -
उत्तर: श्रीलंका
7. वह नेता जिसे दिसम्बर 2009 में भारतीय जनता पार्टी का अध्यक्ष बनाया गया -
उत्तर: नितिन गडकरी
8. भारतीय जनता पार्टी की वह प्रखर एवं शीर्ष महिला नेता जिन्हें दिसंबर 2009 में लोक सभा में विपक्ष का नेता बनाया गया -
उत्तर: सुषमा स्वराज
9. वे भारतीय बैडमिन्टन खिलाडी जिन्होंने दिसंबर 2009 में आयोजित जे.पी. कप सैयद मोदी इंटरनेशनल ग्रांड प्रिक्स बैडमिन्टन टूर्नामेंट में क्रमश पुरुष तथा महिला वर्ग में ख़िताब जीते -
उत्तर: चेतन आनंद तथा साइना नेहवाल
10. हिंदी के वह वरिष्ठ कवि जिन्हें हिंदी वर्ग में वर्ष 2009 का साहित्य अकादमी पुरस्कार देने की घोषणा दिसंबर 2009 में की गई है -
उत्तर: कैलाश वाजपेयी
1. वह महिला प्रधानमन्त्री, जिसे इस वर्ष के इंदिरा गाँधी प्राइज फॉर पीस, डिसआर्मामेंट एंड डेवलपमेंट देने की घोषणा नवम्बर 2009 में की गयी है -
उत्तर: शेख हसीना
2. वह स्थान जहां कॉमनवेल्थ राष्ट्रों के अध्यक्षों का शिखर सम्मलेन(CHOGM) नवम्बर 2009 में आयोजित किया गया -
उत्तर: पोर्ट ऑफ स्पेन
3. दक्षिण अफ्रीका का वह क्रांतिकारी नेता जिसके जन्म दिन को संयुक्त राष्ट्र महासभा ने अन्तर्राष्ट्रीय दिवस घोषित किया है ?
उत्तर: नेल्सन मंडेला
4. वह देश जहां फरवरी-मार्च 2010 में 12 देशों का हीरो होंडा हॉकी विश्व कप का आयोजन प्रस्तावित है -
उत्तर: भारत
5. वह स्थान जहां एशियाई एथलेटिक प्रतियोगिता आयोजन नवम्बर 2009 में संपन्न हुआ -
उत्तर: गुआंग झू (चीन)
1. वह नगर जहां नवम्बर 2009 में भारत का अन्तर्राष्ट्रीय बाल फिल्म महोत्सव आयोजित किया गया -
उत्तर: हैदराबाद
2. वह भारतीय वैज्ञानिक जिसे यूनेस्को का इस वर्ष का कलिंग पुरस्कार नवम्बर 2009 में प्रदान किया गया -
उत्तर: प्रो.यशपाल
3. वह व्यक्ति, जिसे भारत के बाहर गांधीवादी विचारों व जीवन मूल्यों के प्रसार के लिये जमनालाल बजाज पुरस्कार 2009 प्रदान किया गया -
उत्तर: रेव, फादर चार्ल्स पीटर डॉहार्टी(अमरीका)
4. वह वर्ष जब ग्लोबल वार्मिंग से सम्बंधित बहुचर्चित ऐतिहासिक क्योटो प्रोटोकोल समाप्त हो जाएगा ?
उत्तर: 2012 ई.
5. वह स्थान जहां नवम्बर 2009 में दो दिवसीय एपेक (APEC) सम्मिट का आयोजन हुआ -
उत्तर: सिंगापूर
6. वह पुरुष तथा महिला एथलीट खिलाडी जिन्हें आई.ए.ए.एफ. ने वर्ष 2009 का सर्वश्रेष्ठ एथलीट चुना है -
उत्तर: उसेन बोल्ट तथा सान्या रिचर्ड्स
7. विश्व की वह पहली महिला राष्ट्र प्रमुख जिन्होंने फाइटर विमान सुखोई-30 एम.के.आई. में उड़ान भरी -
उत्तर: प्रतिभा पाटिल
8. वह खिलाड़ी जिसने हैदराबाद में नवम्बर में वर्ल्ड स्नूकर चैम्पियनशिप में पुरुष वर्ग का खिताब जीता -
उत्तर: आल्फी बर्डेन





Tags


#

15 Apr, 2021, 05:18:29 AM