CurrentGK -> General Knowledge -> Sports GK -> Sports General Knowledge

If you find this context important and usefull. We request to all visitors to sheare this with your friends on social networking channels.

Sports General Knowledge

Sports General Knowledge

1. ओलम्पिक खेल-2008 का लोगो का नाम था-
उत्तर: डांसिंग बीजिंग
2. कराची में संपन्न 'एशिया कप क्रिकेट 2008' किस देश की टीम ने जीता ?
उत्तर: श्रीलंका की टीम ने
3. राष्ट्रमंडल खेल 2010 कहाँ आयोजित होने निश्चित हुए हैं ?
उत्तर: नई दिल्ली
4. जून 2008 में संपन्न चैम्पियंस ट्रॉफी-2008(हॉकी की) किस देश की टीम ने जीती ?
उत्तर: आस्ट्रेलिया की टीम ने
5. कॉर्नर ऑफ हाफ कॉर्नर शब्द किस खेल में प्रयुक्त किये जाते हैं ?
उत्तर: हॉकी में
6. विश्व जूनियर बैडमिन्टन चैम्पियनशिप-2008 कहाँ आयोजित हुई थी ?
उत्तर: पुणे में
7. राफेल नडाल किस खेल में पुरुष सिंगल्स में चैम्पियन हैं ?
उत्तर: लॉन टेनिस में
8. ओलंपिक मशाल की विषय वस्तु क्या है ?
उत्तर: जर्नी ऑफ हार्मनी
9. विजय हजारे ट्रॉफी किस खेल में प्रदान की जाती है ?
उत्तर: क्रिकेट में
10. अर्जुन पुरस्कार किस क्षेत्र में उत्कृष्टता के लिये प्रदान किया जाता है ?
उत्तर: खेलकूद के क्षेत्र में
वर्ष के सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटर(पुरुष) : गौतम गंभीर

वर्ष के सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटर(महिला) : मिताली राज

वर्ष के सर्वश्रेष्ठ पुरुष खिलाडी (नॉन क्रिकेट) : अभिनव बिंद्रा

वर्ष की सर्वश्रेष्ठ महिला खिलाडी(नॉन क्रिकेट) : एम.सी.मैरीकॉम

वर्ष की सर्वश्रेष्ठ युवा खिलाडी : युकी भांबरी

खेलों में उल्लेखनीय प्रदर्शन के लिये चार पुरस्कार : विजेंद्र सिंह (मुक्केबाजी), सुशील कुमार(पहलवान), गगनजीत भुल्लर(गोल्फर), जयंत तालुकदार(तीरंदाज)

अनसंग हीरोज : सिलवनस डुंगडुंग(भारत के पूर्व ओलंपियन हॉकी खिलाडी)

वर्ष की सर्वश्रेष्ठ टीम : टीम इंडिया(क्रिकेट)

वर्ष का सर्वश्रेष्ठ कोच : पुलेलो गोपीचंद(बैडमिन्टन)

वर्ष का सर्वश्रेष्ठ यादगार क्षण : अभिनव बिंद्रा

लीजेंड ऑनर : प्रकाश पादुकोण(बैडमिन्टन)
1. अजलानशाह हॉकी टूर्नामेंट की मेजबानी कौन देश करता है ?
उत्तर: मलेशिया
2. चिन्नास्वामी स्टेडियम कहाँ स्थित है ?
उत्तर: बेंगलुरु में
3. मानवजीत सिंह संधू किस खेल से सम्बंधित है ?
उत्तर: नेशानेबजी से
4. ट्वेंटी-20 विश्व कप क्रिकेट में भारत ने सेमी फाइनल मैच किस देश की टीम के खिलाफ खेला था ?
उत्तर: आस्ट्रेलिया की टीम के साथ
5. उत्तर: पेनल्टी स्ट्रोक शब्द किस खेल से सम्बंधित है ?
उत्तर: हॉकी से
1. भारतीय टीम के वर्तमान कोच कौन हैं ?
उत्तर: गैरी कर्सटन
2. आगा खान कप किस खेल से सम्बंधित है ?
उत्तर: हॉकी से
3. 'रणजी ट्रोफी' किस खेल से सम्बंधित है ?
उत्तर: क्रिकेट से
4. क्रिकेट खेल के लिए चर्चित शारजाह कहाँ है ?
उत्तर: यू.ए.ई. में
5. लॉन टेनिस कोर्टों के लिए विख्यात विम्बलडन कहाँ है ?
उत्तर: लन्दन में
1. सनफीस्ट ओपन क्या है ?
उत्तर: अन्तर्राष्ट्रीय टेनिस टूर्नामेंट चैंपियनशिप
2. अर्जुन पुरस्कार किसके हेतु प्रदान किया जाता है ?
उत्तर: खेल के क्षेत्र में श्रेष्ठता के लिए
3. चीन ने बीजिंग ओलंपिक खेलों में कितने स्वर्ण पदक जीते थे ?
उत्तर: 51
4. विम्बलडन ट्रॉफी किस खेल से सम्बंधित है ?
उत्तर: लॉन टेनिस से
5. बीजिंग ओलंपिक खेलों में भारत पदकों की अंतिम तालिका में किस स्थान पर रहा ?
उत्तर: 50 वें स्थान पर
6. भारत ने अंतिम बार ओलंपिक खेलों में हॉकी का स्वर्ण पदक कब जीता था ?
उत्तर: 1980 (मास्को)
7. वीरेंद्र सहवाग ने टेस्ट क्रिकेट में अपना दूसरा तिहरा शतक लगाया और ऐसा करने वाले वह इतिहास में मात्र तीसरे खिलाडी हैं, अन्य दो कौन हैं ?
उत्तर: डोनाल्ड ब्रैडमैन एवं ब्रायन लारा
8. अगस्त 2008 में ए.एफ.सी. चैंपियनशिप कप फुटबॉल चैंपियनशिप किसने जीती ?
उत्तर: भारत ने
9. एलो रेटिंग में 2600 पार करने वाली पहली भारतीय महिला शतरंज खिलाडी कौन हैं ?
उत्तर: कोनेरू हम्पी
10. 16 जनवरी, 2009 को राजीव गाँधी स्टेडियम हैदराबाद पर 38 वीं रणजी ट्रॉफी किस टीम ने फाइनल में किस टीम को हराकर जीती ?
उत्तर : मुंबई टीम ने उत्तर प्रदेश टीम को हराकर जीती
1. गीत सेठी का नाम किस खेल से सम्बंधित है ?
उत्तर: बिलियर्ड्स से
2. किस खेलकूद व्यक्तित्व को पायली एक्सप्रेस के नाम से जाना जाता है ?
उत्तर: पी.टी. ऊषा को
3. झूलन गोस्वामी किस खेल से सम्बंधित खिलाडी हैं ?
उत्तर: क्रिकेट से
4. किस भारतीय क्रिकेट खिलाडी को 'कर्नल' नाम से जाना जाता है ?
उत्तर: दिलीप वेंगसरकर को
5. सीजर्स कप किस खेल से सम्बंधित है ?
उत्तर: फुटबॉल से
6. लॉन टेनिस की प्रसिद्ध खिलाड़ी एना इवानोविक किस देश की हैं ?
उत्तर: सर्बिया की
7. ओलंपिक खेलों में पदक जीतने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन हैं ?
उत्तर: कर्णम मल्लेश्वरी
8. 'डबल फाल्ट' शब्द किस खेल से सम्बंधित है ?
उत्तर : टेनिस से
9. 'सॉसर' किस खेल का दूसरा नाम है ?
उत्तर: फुटबाल का
10. दिलीप तिर्की किस खेल से सम्बंधित प्रसिद्ध खिलाड़ी हैं ?
उत्तर: हॉकी से
1. 2014 के फुटबाल विश्वकप का आयोजन कौनसा देश करेगा ?
उत्तर : ब्राजील
2. 'Come Out and Play' किसका नारा है
उत्तर: राष्ट्रमंडल खेलों 2010 (Commonwealth Games 2010) का
3. पाँचवे राष्ट्रीय शीतकालीन खेल 2008 कहाँ आयोजित किये जायेंगे ?
उत्तर : गुलमर्ग में
4. महिला एकल आस्ट्रेलियन ओपन 2008 में रनर-अप (Runner-Up) कौन थी ?
उत्तर: आना एवेनोविक (Ana Ivanovic)
5. गैरी क्रिस्टन किस देश की क्रिकेट टीम के प्रशिक्षक हैं ?
उत्तर : दक्षिण अफ्रीका की क्रिकेट टीम के
6. भारतीय क्रिकेट टीम ने पहली बार ऑस्ट्रेलिया की भूमि पर त्रिकोणीय श्रंखला कब जीती ?
उत्तर: 2 मार्च, 2008 को
7. भारत की अंडर-19 टीम ने किस देश को हराकर विश्व कप जीता ?
उत्तर : दक्षिण अफ्रीका को
8. गोल्फ की मलेशियन ओपन-2008 किसने जीती ?
उत्तर : अर्जुन अटवाल ने
9. हाल ही में किसको विश्व का नंबर 1 गेंदबाज घोषित किया गया है ?
उत्तर: मुथैया मुरलीधरन को
10. किस भारतीय क्रिकेट खिलाडी को टेस्ट क्रिकेट में सर्वाधिक रन बनाने का गौरव प्राप्त है ?
उत्तर: सचिन तेंदुलकर को
1. भारतीय क्रिकेट टीम ने पहली बार आस्ट्रेलिया की भूमि पर त्रिकोणीय सीरीज कब जीती ?
उत्तर: 2 मार्च, 2008
2. भारत की अंडर-19 टीम ने किस देश को हराकर विश्व कप जीता ?
उत्तर: दक्षिण अफ्रीका को
3. गोल्फ की मलेशियन ओपन-2008 किसने जीती ?
उत्तर: अर्जुन अटवाल ने
4. हाल ही में किसको विश्व का नंबर 1 गेंदबाज घोषित किया गया है ?
उत्तर: मुथैया मुरलीधरन
5. किस भारतीय क्रिकेट खिलाडी को टेस्ट क्रिकेट में सर्वाधिक रन बनाने का गौरव प्राप्त है ?
उत्तर: सचिन तेंदुलकर
1. 2014 के फुटबाल विश्व कप का आयोजन कौनसा देश करेगा ?
उत्तर: ब्राजील
2. 'Come Out and Play' किसका नारा है ?
उत्तर : राष्ट्रमंडल खेलों 2010 (Commonwealth Games 2010) का
3. पाँचवें राष्ट्रीय शीतकालीन खेल 2008 कहाँ आयोजित किये जायेंगे ?
उत्तर : गुलमर्ग में
4. महिला एकल आस्ट्रेलियन ओपन 2008 में रनर-अप कौन थी ?
उत्तर: आना एवेनोविक
5. गैरी क्रिस्टन किस देश की क्रिकेट टीम के प्रशिक्षक हैं ?
उत्तर: दक्षिण अफ्रीका की क्रिकेट टीम के
1. रणजीत सिंह (1897)
2. दिलीप सिंह जी (1930)
3. इफ्तिखार अली खां (1932)
4. सी.के नायडू (1933)
5. विजय मर्चेंट (1937)
6. वीनू माकंड (1947)
7. मसूर अली खां (1968)
8. बी. चंद्रशेखर (1972)
9. सुनील गावस्कर (1980)
10. कपिल देव (1983)
11. मोहिंदर अमरनाथ (1984)
12. दिलीप वेंगसरकार (1987)
13. मो. अजहरुद्दीन (1991)
14. अनिल कुंबले (1996)
15. सचिन तेंदुलकर (1996)
16. राहुल द्रविड़ (2000)
17. वीवीएस लक्ष्मण (2000)
18. जहीर खान (2008)
वर्ष स्थल विजेता उपविजेता

1988 एडिलेड ऑस्ट्रेलिया पाकिस्तान

1998 जोहान्सबर्ग इंग्लैंड New Zealand

2000 कोलम्बो भारत श्रीलंका

2002 लिनकोलन ऑस्ट्रेलिया दक्षिण अफ्रीका

2004 ढाका पाकिस्तान West Indies

2006 कोलम्बो पाकिस्तान भारत

2008 कुआलालम्पुर भारत दक्षिण अफ्रीका
1. चित्रा के. सोमन (एथलेटिक्स)
2. अनूप श्रीधर (Badminton)
3. जॉनसन वर्गिस (बोक्सिंग)
4. हरिका द्रोणावल्ली (चेस)
5. अर्जुन अटवाल (गोल्फ)
6. तोंबी देवी (जुडो)
7. प्रभजोत सिंह (हॉकी)
8. अवनीत कौर सिद्धू (निशानेबाजी)
9. अल्का तोमर (कुश्ती)
10. बजरंगलाल ठक्कर (नौकायन)
11. फरमान बाशा (पावरलिफ्टिंग, विकलांग श्रेणी)
वर्ष: 2008
खिलाडी: मार्ता
देश/क्लब : ब्राजील

वर्ष: 2007
खिलाडी: मार्ता
देश/क्लब : ब्राजील

वर्ष: 2006
खिलाडी: मार्ता
देश/क्लब : ब्राजील

वर्ष: 2005
खिलाडी: बिरगिट प्रिंज
देश/क्लब : जर्मनी

वर्ष: 2004
खिलाडी: बिरगिट प्रिंज
देश/क्लब : जर्मनी

वर्ष: 2003
खिलाडी: बिरगिट प्रिंज
देश/क्लब : जर्मनी
वर्ष: 2008
खिलाडी: क्रिस्टियानो रोनाल्डो
देश/क्लब : मैनचेस्टर यूनाइटेड

वर्ष: 2007
खिलाडी: काका
देश/क्लब : एसी मिलान

वर्ष: 2006
खिलाडी: फैबियो कैनावरो
देश/क्लब : रियल मैड्रिड

वर्ष: 2005
खिलाडी: रोनाल्डिन्हो
देश/क्लब : बार्सिलोना

वर्ष: 2004
खिलाडी: रोनाल्डिन्हो
देश/क्लब : बार्सिलोना

वर्ष: 2003
खिलाडी: जिनेदिन जिडान
देश/क्लब :फ्रांस
1. तानिया सचदेव किस खेल की राष्ट्रीय स्टार की खिलाडी हैं ?
उत्तर : शतरंज की
2. 2010 विश्व कप फुटबॉल टूर्नामेंट कहाँ आयोजित किया जायेगा ?
उत्तर : दक्षिण अफ्रीका में
3. इंटरनेशनल क्रिकेट काउंसिल () के अध्यक्ष डेविड मॉर्गन किस देश के हैं ?
उत्तर : ब्रिटेन के
4. स्पियर हैड शब्द किस खेल से सम्बंधित है ?
उत्तर : तैराकी से
5. खिलाडी ने यदि कोई प्रतिबंधित निष्पादन वर्धक औषधि ली है तो उसका कौनसा परीक्षण किया जाता है ?
उत्तर : डोप टेस्ट
6. एशेज़ शब्द किस खेल से सम्बंधित है ?
उत्तर : क्रिकेट से
7. महिलाओं और पुरुषों की चैंपियनशिप ट्रॉफी हॉकी 2009 किस देश में आयोजित होगी ?
उत्तर : ऑस्ट्रेलिया
8. पेरिस मैराथन 2008 का पुरुषों का खिताब जीतने वाला सेगये केबेडे किस देश का है ?
उत्तर : इथियोपिया का
9. दिलीप ट्रॉफी किस खेल से सम्बंधित है ?
उत्तर : क्रिकेट से
10. वर्ष 2008 का आईसीसी क्रिकेटर अवार्ड किसे दिया गया है ?
उत्तर : शिवनारायन चंद्रपॉल को
1. नवम्बर में सायना नेहवाल ने फाइनल में किसे हराकर विश्व जूनियर बैडमिंटन चैम्पियनशिप जीती ?
उत्तर : जापान की सायाको सातो को हराकर
2. अन्तर्राष्ट्रीय ख्याति प्राप्त खिलाडी 'लेंस आर्मस्ट्राँग' किस देश के खिलाडी हैं ?
उत्तर : यू.एस.ए. के
3. 2010 में दिल्ली में आयोजित होने वाले राष्ट्रमंडलीय खेलों में कौन से दो नए खेल जोड़े जाएंगे ?
उत्तर : टेनिस(Tennis) तथा धनुर्विद्या (Aechery)
4. लुसियाना एमार को विश्व हॉकी प्लेयर 2007 घोषित किया गया था यह किस देश से सम्बंधित हैं ?
उत्तर : अर्जेंटीना से
5. फरवरी 2008 में, दिल्ली ने किसे हराकर सातंवी बार रणजी ट्रॉफी पर कब्ज़ा किया था ?
उत्तर : उत्तर प्रदेश को
6. गगन नारंग को म्युनिक में आयोजित किस अन्तर्राष्ट्रीय चैम्पियनशिप में रजत मेडल मिला था ?
उत्तर : एयर राइफल शूटिंग में
7. ' ओने मोरे ओवर ' One More Over किस पूर्व क्रिकेट खिलाडी की आत्मकथा है ?
उत्तर : ई. प्रसन्ना की
8. बैंकॉक में संपन्न निशानेबाजी के विश्व कप फाइनल्स में पुरुषों की १० मीटर एयर राइफल्स स्पर्धा में किस भारतीय ने विश्व रिकॉर्ड के साथ स्पर्धा का स्वर्ण पदक जीता ?
उत्तर : गगन नारंग ने
9. फ्रेंच ओपन 2007 की महिला एकल विजेता जस्टिन हेनिन किस देश की हैं ?
उत्तर : बेल्जियम की
10. विश्व कप क्रिकेट 2007 में किस खिलाडी ने एक ओवर में छः छक्के मारने का करिश्मा पहली बार दिखाया ?
उत्तर : हर्शेल गिब्स





Tags


#

26 Sep, 2021, 03:21:38 AM