CurrentGK -> Papers -> Railway Exam Papers -> Ajmer Railway Recruitment Board Examination (ECRC) Solved Paper

If you find this context important and usefull. We request to all visitors to sheare this with your friends on social networking channels.

Ajmer Railway Recruitment Board Examination (ECRC) Solved Paper

Ajmer Railway Recruitment Board Examination (ECRC) Solved Paper

Ajmer Railway Recruitment Board Examination (ECRC) Solved Paper

1. बैट्री का धन ध्रुव होता है
(A) कैथोड
(B) एनोड
(C) इलेक्त्रोड़
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर -(B) एनोड


2. वायुमंडल क्या है ?
(A) ऑटोमेटिक नाइट्रोजन
(B) योगिक
(C) मिश्रण
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर - (C) मिश्रण


3. फेरिक ऑक्साइड में लोहा की संयोजकता होती है -
(A) 3
(B) 2
(C)-2
(D) -3
उत्तर - (A) 3


4. इनमें से किसने सत्याग्रह सभा द्वारा अधिनियम के विरुद्ध आन्दोलन गठित किया था ?
(A) महात्मा गाँधी
(B) मदन मोहन मालवीय
(C) मजहरुल हक़
(D) जवाहर लाल नेहरू
उत्तर - (A) महात्मा गाँधी


5. 1858 में भारत के प्रथम वायसराय एवं अन्तिम गवर्नर जनरल कौन थे ?
(A) लॉर्ड कर्जन
(B) लॉर्ड लौरेंस
(C) लॉर्ड डलहौजी
(D) लॉर्ड कैनिंग
उत्तर - (D) लॉर्ड कैनिंग


6. यह माना जाता है कि भारत में सबसे पहले नीग्रो आए , वर्तमान ये में मुख्यतः कहाँ पाया जाता है ?
(A) पंजाब
(B) राजस्थान
(C) उत्तर प्रदेश
(D) अंडमान निकोबार द्वीप समूह
उत्तर - (D) अंडमान निकोबार द्वीप समूह


7. महात्मा गाँधी किस कृषक आन्दोलन से संबधित थे ?
(A) चम्पारण
(B) बर्दोली
(C) खेडा
(D) सूरत
उत्तर - (A) चम्पारण


8. निम्नलिखित में से किस देश की सीमाएं सबसे बड़ी है ?
(A) भारत
(B) फ्रांस
(C) रूस
(D) पाकिस्तान
उत्तर - (C) रूस


9. भारत के किस क्षेत्र में चूड़ी उद्योग स्थापित है ?
(A) आगरा
(B) फिरोजाबाद
(C) मुरादाबाद
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर - (B) फिरोजाबाद


10. मैक्मोहन रेखा किस देश को विभाजित करती है ?
(A) भारत-चीन
(B) भारत -बांग्लादेश
(C) भारत - पाकिस्तान
(D) पाकिस्तान - चीन
उत्तर - (A) भारत -cheen





Tags


#

24 May, 2019, 07:23:47 AM