CurrentGK -> General Knowledge -> Economy -> Important Question From Indian Economy

If you find this context important and usefull. We request to all visitors to sheare this with your friends on social networking channels.

Important Question From Indian Economy

Important Question From Indian Economy

भारतीय अर्थव्यवस्था से पूँछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

1. 'Value and Capital' किसकी रचना है ?
उत्तर: हिक्स की
2. क्लोज्ड इकॉनोमी किस अर्थव्यवस्था को कहते हैं ?
उत्तर: जिसमें आयात-निर्यात नहीं होते
3. किसी देश के जीवन स्तर की माप किससे की जाती है ?
उत्तर: प्रति व्यक्ति राष्ट्रीय आय से
4. भारत की जनसँख्या वृद्धि के इतिहास में किस वर्ष को 'महा विभाजन वर्ष' कहा जाता है ?
उत्तर: 1921 को
5. शून्य आधारित बजट किसे कहते हैं ?
उत्तर: हर बार नए सिरे से बजट तैयार करना
6. वर्ष 1934 में लिखी गयी पुस्तक 'प्लानिंग फॉर इंडिया' के लेखक कौन थे ?
उत्तर: sir vishveshwaraiah
7. 'न्यूनतम आवश्यकता कार्यक्रम' किस पंचवर्षीय योजना में प्रारंभ किया गया था ?
उत्तर: पाँचवीं पंचवर्षीय योजना
8. कौनसी पंचवर्षीय योजना अपनी अवधि पूरी होने से एक वर्ष पूर्व ही समाप्त घोषित की गई थी ?
उत्तर: पाँचवीं पंचवर्षीय योजना
9. पंचवर्षीय योजनाओं को अंतिम रूप से अनुमोदित करने वाली संस्था है ?
उत्तर: राष्ट्रीय विकास परिषद्
10. अंतर्राष्ट्रीय विकास संस्था एवं विश्व बैंक द्वारा सहायता प्राप्त प्रोजेक्टों की राशि किसके माध्यम से वितरित की जाती है ?
उत्तर: कृषि पुनर्वित एवं विकास निगम द्वारा





Tags


#

17 Sep, 2019, 03:52:57 AM