CurrentGK -> General Knowledge -> Geography -> Questions For Geography

If you find this context important and usefull. We request to all visitors to sheare this with your friends on social networking channels.

Questions For Geography

Questions For Geography

1. नाथू-ला कहाँ स्थित है ?
उत्तर: सिक्किम में
2. उल्का किसे कहते हैं ?
उत्तर: आकाश में टूटे हुए एक तारे को
3. एशिया का मृतक सागर किस प्रकार की घाटी का उदहारण है ?
उत्तर: रिफ्ट घाटी
4. किस ज्वालामुखी को भूमध्यसागर का प्रकाश स्तम्भ कहा जाता है ?
उत्तर: स्ट्राम्बोली
5. 'दहाड़ता चालीसा' क्या है ?
उत्तर: दक्षिणी गोलार्द्ध में 400 अक्षांश के पास का स्थान जहाँ तेज़ पछुआ हवाएं चलती हैं
6. विश्व की सबसे प्रमुख अवरोधक प्रवाल भित्ति कहाँ पर स्थित है ?
उत्तर: आस्ट्रेलिया के पश्चिमी तट के सहारे
7. माओरी जनजाति का निवास किस देश में पाया जाता है ?
उत्तर: न्यूजीलैण्ड
8. मोटरगाड़ी निर्माण करने वाली हेनरी फोर्ड कंपनी किस शहर में है ?
उत्तर: Detroit
9. होमुर्ज जल संधि किन दो देशों को अलग करती है ?
उत्तर: ओमान और ईरान को
10. तुंगभद्रा तथा भीमा नदियाँ किस की सहायक नदियाँ हैं ?
उत्तर: कृष्णा नदी की





Tags


#

18 Aug, 2019, 14:14:47 PM