CurrentGK -> General Knowledge -> Current Affairs -> Current Affairs 2010

If you find this context important and usefull. We request to all visitors to sheare this with your friends on social networking channels.

Current Affairs 2010

Current Affairs 2010

1. वह कोड नाम जो रूस द्वारा जुलाई 2010 में किये गए वृहद् युद्धाभ्यास को दिया गया ?
उत्तर: वोस्टोक-2010
2. वह नगर जहां अगस्त 2010 में वर्ल्ड बैडमिन्टन चैम्पियनशिप का आयोजन किया जा रहा है ?
उत्तर: पेरिस
3. वह देश जहां फीफा के आगामी वर्ल्ड कप(20 वें) का आयोजन प्रस्तावित है ?
उत्तर: ब्राजील
4. श्रीलंका का वह रिकॉर्डधारी खिलाडी जिसने जुलाई 2010 में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट के टेस्ट खेलों से संन्यास ले लिया ?
उत्तर: मुथैया मुरलीधरन
5. वह देश जहां सितम्बर 2010 में ग्लोबल टाइगर सम्मिट आयोजित की जा रही है ?
उत्तर: रूस
6. दक्षिण अफ्रीका की वह एथलीट जिसे लिंग परीक्षण सम्बन्धी विवाद से मुक्त करते हुए राष्ट्रमंडल खेलों में भाग लेने की अनुमति प्रदान की गयी है ?
उत्तर: कास्टर सेमेन्या
7. वह एकल निकाय जिसका गठन संयुक्त राष्ट्र संघ ने महिलाओं के लिए करने का प्रस्ताव जुलाई 2010 में पारित किया है
उत्तर: यू.एन.वीमेन.(U.N.Women)
8. वह स्थान जहाँ जुलाई 2010 में 18 वीं इंटरनेशनल एड्स कांफ्रेंस का आयोजन किया गया ?
उत्तर: वियना
9. वह देश जिसकी स्वंय घोषित स्वतंत्रता को अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय ने वैधानिक बताया है ?
उत्तर: कोसोवा
10. वह नगर जहाँ इंटरनेशनल कांफ्रेंस ऑन अफगानिस्तान का आयोजन जुलाई 2010 में किया गया ?
उत्त: काबुल
11. भारत की वह महिला क्रिकेट खिलाडी जो जुलाई में जारी आईसीसी महिला वन डे रैंकिंग में शीर्ष पर हैं ?
उत्तर: झूलन गोस्वामी तथा मिताली राज
12. वह महिला मुख्यमंत्री जिन्हें इस वर्ष लोकमान्य तिलक अवार्ड से सम्मानित किया जायेगा ?
उत्तर: शीला दीक्षित
13. वह महिला एथलीट जिसे भारत में खेलों के लिए दिए जाने वाले शीर्ष अर्जुन पुरस्कारों के लिए इस वर्ष खिलाडियों के चयन के लिए बनायीं गयी समिति का अध्यक्ष बनाया गया है ?
उत्तर: पी.टी. उषा
14. वह पत्रकार जिसे रामनाथ गोयनका जर्नलिस्ट ऑफ़ दी ईयर अवार्ड से जुलाई 2010 में सम्मानित किया गया ?
उत्तर: सिद्धार्थ वरदराजन
15. पेंशन फंड रेग्यूलेटरी एंड डवलपमेंट अथॉरिटी द्वारा जुलाई 2010 में जारी वह नई पेंशन स्कीम, जो दुर्बल आय वाले व्यक्तियों के लिए घोषित की है ?
उत्तर: एन.पी.एस. लाइट (NPS-Lite)
16. भारत का वह मानचित्रण उपग्रह जिसे जुलाई 2010 में ध्रुवीय उपग्रह प्रक्षेपण यान (PSLV-C-15) द्वारा सफलतापूर्वक प्रक्षेपित किया गया ?
उत्तर: Cartosat-2B
17. भारत का वह टेनिस खिलाडी जिसने ग्राण्ड स्लैम टेनिस के सर्वाधिक ख़िताब जीते हैं ?
उत्तर: लिएंडर पेस
18. भारत की वह हवा से हवा में मार करने वाली मिसाइल जिसके जुलाई 2010 में दो सफल परीक्षण किये गए ?
उत्तर: अस्त्र
19. वह प्राचीन बौद्धकालीन विश्वविद्यालय जिसकी पुनः स्थापना के लिए भारत सरकार ने जुलाई 2010 में निर्णय लिया है ?
उत्तर: नालंदा विश्वविद्यालय
20. वह राज्य जिसने राष्ट्रीय पुरुष हॉकी चैम्पियनशिप का रंगास्वामी कप जुलाई 2010 में जीता ?
उत्तर: मुम्बई
21. वह प्राचीन भारतीय गणित की पुस्तक जिसके नाम से इंटरनेशनल कांग्रेस ऑफ मैथमीटिशियंस द्वारा एक 10 लाख रुपए का पुरस्कार स्थापित करने का निर्णय लिया है ?
उत्तर: लीलावती
22. वह कंपनी जिसे पुनः तीन वर्ष के लिए भारतीय क्रिकेट टीम का प्रायोजक बनाया गया है ?
उत्तर: सहारा इंडिया
23. भारत का वह नगर जहाँ जून 2010 में देश के राज्य विधानमंडलों के अध्यक्षों का सम्मलेन संपन्न हुआ ?
उत्तर: श्रीनगर
24. वह संस्था जिसे विवादित 'यूलिप' प्रकरण में यूलिप के नियमित करने का अधिकार केंद्र सरकार ने प्रदान किया है ?
उत्तर: इरडा (IRDA)
25. वह गाँधीवादी प्रतिष्ठित समाजसेवी जिन्हें इस वर्ष अणुव्रत अन्तर्राष्ट्रीय शांति अवार्ड से सम्मानित किया गया ?
उत्तर: एस.एन. सुब्बाराव





Tags


#

06 May, 2021, 03:25:28 AM