CurrentGK General Knowledge Science GK Chemistry Quiz

If you find this context important and usefull. We request to all visitors to sheare this with your friends on social networking channels.

Chemistry Quiz

रसायन विज्ञान प्रश्नौतरी

1. मछलियां किस अंग से सांस लेते हैं ?

उत्तर. गिल

 

2. स्तनधारी वर्ग में रक्त का सबसे अधिक तापमान किस जंतु में पाया जाता है ?

उत्तर. बकरी

 

3. स्तनियों का हृदय कितने कोष्ठ का होता है ?

उत्तर. चार

 

4. सामान्य ताप एवं दाब पर विभिन्न गैसों के एक ग्राम का अणु का आयतन कितना होता है ?

उत्तर. 22 . 4 लीटर

 

5. आधुनिक आवर्त सारणी में तत्वों के वर्गीकरण का आधार क्या है ?

उत्तर. परमाणु क्रमांक

 

6. लड़का पैदा कब होता है ?

उत्तर. Xy गुणसूत्र हो

 

7. पेंसिल बनाने में कार्बन कौन सा है ?

उत्तर. ग्रेफाइट

 

8. पिच ब्लेंड किस धातु का अयस्क होता है ?

उत्तर. यूरेनियम

 

9. ध्वनि तरंगे कैसी होती है ?

उत्तर. अनुदैर्ध्य

 

10. कोशिका का शक्ति केंद्र किसे कहा जाता है ?

उत्तर. माइटोकांड्रिया

 

11. पोलीथीन किसका बहुलक होता है ?

उत्तर. एथिलीन

 

12. पराश्रव्य तरंगें की आवृत्ति कितनी होती है ?

उत्तर. 20,000 हर्ट्ज से अधिक





Related Posts

    Tags


    # General Science
    # General Science Question
    # Chemistry Question

    Current Affairs
    ♦ PRAGATI प्‍लेटफार्म एक _____________ स्तरीय प्रणाली है। » 3
    ♦ अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस कब मनाया गया? » 24 जनवरी
    ♦ अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस कब घोषित किया गया था? » 3 दिसंबर, 2018
    ♦ भारत-पाकिस्तान युद्ध कब स्थापित किया गया था? » 1965
    ♦ शिक्षा का अधिकार भारतीय संविधान के ____________ में डाला गया था » अनुच्छेद 21-ए
    ♦ ऑपरेशन शरद हवा कब खत्म हुआ? » 27 जनवरी, 2021
    ♦ शिक्षा का अधिकार ____________ आयु वर्ग के बच्चों के लिए एक बुनियादी अधिकार है। » 6 से 14
    ♦ मानव अधिकारों की सार्वभौमिक घोषणा के ____________ में शिक्षा का अधिकार शामिल है। » अनुच्छेद 26
    ♦ पेरियार टाइगर रिजर्व कहाँ स्थित है? » केरला
    ♦ नवंबर 2020 तक, भारत की स्थापित सौर ऊर्जा क्षमता ____________ है » 36.9 GW